5 Jenis Pisau Komando Marinir Terbaik Yang Digunakan Tentara Dunia

Pisau komando marinir merupakan salah satu jenis pisau yang wajib dimiliki oleh para marinir ataupun tentara. Di Indonesia sendiri para marinir dan tentara Indonesia sudah dilengkapi dengan pisau komando yang cukup mematikan. Walaupun pisau komando ini bentuknya kecil, namun mempunyai fungsi yang sangat banyak, terutama dalam melakukan pertahanan dalam pertempuran jarak dekat. Selain itu, pisau ini juga sangat membantu para marinir untuk bertahan hidup pada saat di hutan ataupun tempat yang terpencil.

Pisau komando


Marinir di setiap negara di dunia mempunyai pisau komando dengan model yang berbeda-beda. Bahkan ada beberapa model pisau komando marinir yang didesain sangat mematikan. Nah, berikut ini daftar pisau komando yang terbaik dan digunakan oleh para tentara terbaik di dunia:
  • Aitor Comando

Pisau komando terbaik dimiliki oleh TNI AD Indonesia. Aitor Comando ini mempunyai bentuk yang unik dengan bagian bilah pisau kanan dan kiri berbeda. Dengan bentuknya yang unik ini, pisau ini mempunyai daya mematikan yang sangat tinggi. Hal ini dikarenakan pisau ini mampu untuk merusak bagian tubuh lawan yang ditusuk.
  • Fairban

Jenis pisau komando ini merupakan pisau yang digunakan oleh tentara Inggris. Pasukan Inggris sudah menggunakan pisau ini sejak perang dunia ke dua. Selain tentara Inggris, Kopassus Indonesia juga menggunakan pisau ini dalam persenjataannya. Pisau Fairban ini digunakan karena mempunyai bentuk yang sangat mematikan. Selain itu, pisau ini juga bisa membunuh langsung lawan jika ditusukkan pada jantung.
  • Kabar

Spesifikasi pisau komando ini sangat menakjubkan dan menjadi salah satu pisau komando legendaris di dunia. Pisau kabar ini digunakan oleh tentara Amerika sejak perang dunia kedua. Jenis pisau ini mempunyai keunggulan dalam daya tahannya. Hal ini dikarenakan pisau ini mempunyai daya tahan yang tinggi dan desain yang sangat sempurna. Amerika menjadikan pisau ini sebagai pisau standar yang harus dimiliki oleh para marinirnya.
  • JAGD Komando

Pisau komando ini merupakan salah satu pisau komando yang terbaik dan sangat mematikan. Bentuk dari pisau komando ini berbeda dengan pisau komando pada umumnya. Hal ini dikarenakan pisau ini mempunyai empat bilah yang sangat mematikan. Dengan pisau ini bisa langsung mematikan lawan yang tertusuk.
  • Kerambit

Kerambit ini merupakan pisau komando yang sangat mematikan. Pisau ini dibuat berdasarkan pisau tradisional Indonesia yang mempunyai bentuk seperti kuku binatang buas. Dengan bentuknya yang melengkung seperti kuku binatang membuat pisau ini bisa langsung merusak daging lawan yang ditusuk.
Pisau komando marinir ini memang yang terbaik di dunia. Tidak hanya mempunyai model yang mematikan saja, tapi juga mempunyai fungsi yang cukup banyak. Keberadaan pisau komando yang cukup mematikan ini memang sangat terbatas, hal ini dikarenakan produksi dari pisau ini memang sangat dibatasi. Hanya kalangan militer saja yang bisa menggunakan dan memiliki jenis pisau komando yang sangat mematikan ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel